​개인정보 취급방침

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 주식회사 반비(이하 “회사”)가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용됩니다.

1) 서비스 제공 및 서비스 제공에 따른 요금정산

컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결제, 요금 추심, 지인 검색, 친구 추천 및 알림 서비스 제공

2) 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

3) 신규 서비스 개발, 기능 개선, 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 맞춤형 서비스 제공, 기능 개선, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

2. 수집하는 개인정보 항목

1) 회사는 최초 회원가입 시 회원식별 및 최적화된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.

[ b.qu 회원 ]

이름(닉네임), 비밀번호, 이메일 주소, 휴대폰번호, 귀하가 서비스를 이용할 때 직접 제공하는 영상 등 정보, 만 14세 미만인 경우 법정대리인 정보. 다만, 회사는 유료 서비스 이용, 법정대리인 동의 등 관련 법률에 따라 본인확인이 필요한 경우에는 필요한 정보를 별도 동의 절차를 거쳐 수집할 수 있습니다. ]

2) 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 게임전적, 에버리지, 핸디, 최근게임당구클럽, 프로필사진, 앨범사진, 동영상 url, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보, 결제기록, 불량이용 기록

3) 서비스 이용 과정에서 이용자의 별도 동의 절차를 거쳐 필요한 개인정보가 수집될 수 있습니다.

 

3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 아래 명시한 경우들을 포함하여 회원으로부터 동의를 받은 보유 및 이용기간이 경과하지 않은 경우, 관계법령의 규정에 의하여 일정한 기간 동안 개인정보를 보존하여야 하는 경우 등에는 해당기간 동안 보존합니다.

1) 회원탈퇴 시 보존 개인정보

- 보존항목: 이용자께서 제공한 이름(닉네임), 이메일주소, 본인확인 인증결과값.

- 보존근거: 불량 이용자의 재가입 방지, 부정이용 방지 및 대응, 수사협조

- 보존기간: 회원탈퇴 후 6개월

2) 상거래 관련 보존 개인정보

- 보존항목: 상거래이력

- 보존근거: 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간: 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

3) 로그기록 관련 보존 개인정보

- 보존항목: 접속기록

- 보존근거: 통신비밀보호법

- 보존기간: 3개월

4) 개인정보 유효기간제의 적용

회사는 2019년 3월 25일부터 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 및 동법 시행령 제16조에 따라 회원가입 후 서비스 이용이 없는 이용자 및 12개월 이상 로그인하지 않은 계정의 개인정보는 별도 분리 보관합니다. 이러한 경우 위 12개월의 기간 도래 30일 전까지 회사는 이용자의 개인정보가 분리되어 저장, 관리 예정이란 사실을 전자우편, 서면, 모사전송, 전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 이용자에게 알려드립니다.

 

4. 개인정보보호책임자

회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 등을 처리하기 위하여 회사는 고객서비스담당 부서 및 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 회원의 개인정보와 관련된 문의사항은 아래의 고객서비스담당 부서 또는 개인정보보호책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

 

개인정보보호책임자

 이름 : 박우진

 연락처 : 02-6952-6615

 이메일 : privacy@bahnb.com

 

5. 권리

원칙적으로 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으며, 수집 동의 거부 시에는 회원가입이 불가합니다.