개인정보 취급방침

 

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 주식회사 반비(이하 “회사”)가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용됩니다.

1) 서비스 제공 및 서비스 제공에 따른 요금정산

컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결제, 요금 추심, 지인 검색, 친구 추천 및 알림 서비스 제공

2) 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

3) 신규 서비스 개발, 기능 개선, 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 맞춤형 서비스 제공, 기능 개선, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

2. 수집하는 개인정보 항목

1) 회사는 최초 회원가입 시 회원식별 및 최적화된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.

[ b.qu 회원 ]

이름(닉네임), 비밀번호, 이메일 주소, 휴대폰번호, 귀하가 서비스를 이용할 때 직접 제공하는 영상 등 정보, 만 14세 미만인 경우 법정대리인 정보. 다만, 회사는 유료 서비스 이용, 법정대리인 동의 등 관련 법률에 따라 본인확인이 필요한 경우에는 필요한 정보를 별도 동의 절차를 거쳐 수집할 수 있습니다. ]

2) 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 게임전적, 에버리지, 핸디, 최근게임당구클럽, 프로필사진, 앨범사진, 동영상 url, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보, 결제기록, 불량이용 기록

3) 서비스 이용 과정에서 이용자의 별도 동의 절차를 거쳐 필요한 개인정보가 수집될 수 있습니다.

 

3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 아래 명시한 경우들을 포함하여 회원으로부터 동의를 받은 보유 및 이용기간이 경과하지 않은 경우, 관계법령의 규정에 의하여 일정한 기간 동안 개인정보를 보존하여야 하는 경우 등에는 해당기간 동안 보존합니다.

1) 회원탈퇴 시 보존 개인정보

- 보존항목: 이용자께서 제공한 이름(닉네임), 이메일주소, 본인확인 인증결과값.

- 보존근거: 불량 이용자의 재가입 방지, 부정이용 방지 및 대응, 수사협조

- 보존기간: 회원탈퇴 후 6개월

2) 상거래 관련 보존 개인정보

- 보존항목: 상거래이력

- 보존근거: 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간: 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

3) 로그기록 관련 보존 개인정보

- 보존항목: 접속기록

- 보존근거: 통신비밀보호법

- 보존기간: 3개월

4) 개인정보 유효기간제의 적용

회사는 2019년 3월 25일부터 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 및 동법 시행령 제16조에 따라 회원가입 후 서비스 이용이 없는 이용자 및 12개월 이상 로그인하지 않은 계정의 개인정보는 별도 분리 보관합니다. 이러한 경우 위 12개월의 기간 도래 30일 전까지 회사는 이용자의 개인정보가 분리되어 저장, 관리 예정이란 사실을 전자우편, 서면, 모사전송, 전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 이용자에게 알려드립니다.

 

4. 개인정보의 제3자 제공

개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 회사가 회원에게 편의를 제공하기 위해 특정회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원에게 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어있습니다. 단, 구입한 재화(상품)을 배송하기 위해 배송 업체에 알려주는 경우,용역 서비스를 제공하기 위한 경우, 여행상품 이용시 여행 상품 제공을 목적으로 해당 기관에 알려주어야 하는 경우, 제세 공과금(원천징수, 세금포함)관련 해당기관에 통보해야 하는 경우, 관련법령에 따라 수사기관의 개인정보 제공 요청이 있는 경우, 특정 개인을 식별할 수 없는 학술,통계를 위한 목적일 경우 는 예외가 됩니다. 

 

1) 개인정보 처리 위탁

수탁업체 | 위탁업무내용 | 개인정보의 보유 및 이용기간

다날 | 본인확인, 재화(상품) 또는 용역의 결제 | 회원탈퇴, 위탁계약의 종료시까지

카카오페이 | 재화(상품) 또는 용역의 결제 회원탈퇴 | 위탁계약의 종료시까지

배송업체 (상품에 따라 다름) | 상품배송 및 배송위치, 도착정보 등의 서비스 제공 회원탈퇴 | 위탁계약의 종료시까지

2) 개인정보의 제공

제공받는자 | 제공받는자의 수집 및 이용 목적 | 제공할 개인정보의 항목 | 제공받는자의 개인정보 보유 이용기간

큐스코 | 당구경기 기록 연동 등의 서비스 제공을 위한 회원가입 및 연동 | 휴대전화번호, 닉네임, 핸디점수 | 연동에 동의한 날로 부터 큐스코 회원탈퇴, 제휴서비스 종료시까지 


5. 개인정보보호책임자

회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 등을 처리하기 위하여 회사는 고객서비스담당 부서 및 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 회원의 개인정보와 관련된 문의사항은 아래의 고객서비스담당 부서 또는 개인정보보호책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

 

개인정보보호책임자

 이름 : 박우진

 연락처 : 02-6952-6615

 이메일 : privacy@bahnb.com

 

6. 권리

원칙적으로 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으며, 수집 동의 거부 시에는 회원가입이 불가합니다.